正文 首页Max万博

在佛前点蜡烛的功德,佛前供电子灯行吗

ming

供香功德:1罪障消除2福报优厚3来世富贵4所求如愿5远离恶趣。2供油:古代没有电灯和蜡烛,一般都是点油灯。在晚上,让佛前的油灯保持常亮不灭,而这需要信众来供养佛前点蜡烛,就是提示人们要学习蜡烛的精神,不怕苦,不怕累,舍己为人,无私奉献,尽心尽力帮助众生觉悟,这是供烛的意义所在,烛台的材料也不尽相同,有铜质的,有铁质的,还有木质的等等。

╯▽╰ 佛前点灯,智慧长明。破除黑暗,菩提增长。愿大家发大慈悲心、大菩提心,回向给法界一切有情众生,以此点灯功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报经典中记载,佛前供灯可获十种不可思议之功德,一者照世如灯,供灯者生生世世福慧无量;二者肉眼不坏;三者得于天眼;四者善恶智能,能辨善恶之法,明因识果;五者灭除大暗,灭除愚痴,拥有无

在佛前供灯,以供养诸佛菩萨来培养我们内在的供养心、恭敬心,同时也希望借由灯的象征意义,来点亮自己的心灯,以激励我们自身能够不断精进,时刻提醒自己观照自身,其实,从佛教的角度来看:香是提醒自己,要增长信愿行,勤修戒定慧,并不是佛菩萨需要。灯是希望和光明的象征,代表自性本具的智慧和愿力。看到香和灯,能够提醒自己这样用心,就是有功德了

五,蜡烛。这个意义就更加明显。表示佛弟子要像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,要能够舍己为人,用自己的智慧,用自己体力,为社会大众,为一切众生服务,不计得失,奉献自己。还有的人会供而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜……《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚

燃起佛前灯灭除心头火愿以大智慧照破众无明供灯有世间、出世间两种功德。从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双发心不同,功德业果不同。都是在佛像前供灯发愿,一个求佛保佑家庭平安、生意兴隆;一个人想自己获得解脱;一个人是为了天下无边的一切众生而发愿。由于不同的三种发心,会感召世

版权免责声明 1、本文标题:《在佛前点蜡烛的功德,佛前供电子灯行吗》
2、本文来源于,版权归原作者所有,转载请注明出处!
3、本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
4、本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
5、如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。嘀嘀嘀 QQ:XXXXXBB