正文 首页Max万博

佛弟子念佛就打嗝啥意思,念佛经打嗝是什么原因

ming

⊙▽⊙ 大安法师答:打坐念佛时不要高声,否则伤气。可系心于佛号,随呼吸持念,慧心安住。随息念佛亦是良佳的摄心方法。对于身体上的疼痛或者是气脉等不要执着,一切观空,佛号历历分明,即是无打嗝,说明在静中,一般的静,一般的静会出现气流走窜,有些人出现打嗝现象。在专注上下功夫。系统学习打坐禅修,把握打坐的原理、各种方法的操作、入门、突破、路

?▂? 弟子有一个问题,就是礼佛拜佛时总是打嗝排气怎么办呢?感觉这样很不尊重佛,心里总觉不舒服。【妙舍法师答】在礼佛、拜佛的时候打嗝排气,一个是因为我们身体有寒气,所以一拜佛,一运动身体产生热量这个地方就牵涉到理观跟事修的差别:一、如果你开始念佛──南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……你念这句佛号,你起理观的时候,你是摄用归体,回归到你现前一念心性——能念的心,观察我空

向右滑动滑块填充拼图我要反馈1.这是消业障的典型特征,刚开始念佛的都这样,念佛时间久了就好了,坚持下去,灭罪生福,第三凭借这声佛号和求生净土的愿力往生西方,成佛作祖。2.修行念佛法门,要

这个是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!这类现象一般是上一世的遭遇所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生因妄想多而过快诵经或念佛,稍有清净则缓下劲,是会出现打嗝问题的。念佛没什么程度,念念分明,而了

后来在另一次念佛场合,竟然有人告诉他说:念佛打嗝可以消业障,打一个嗝,就消一次业障。从此以后,他就开始打嗝打个没完,觉受也有好转差,最严重的情况是发生在他前次打佛七,就是你告诉它,这个打嗝是很不好的,然后你难受的时候,你通过咽气,或者是直接观想,把这个气观想空掉,或者你就是一心的念佛,就是这样子也很容易把打嗝的这个习惯

版权免责声明 1、本文标题:《佛弟子念佛就打嗝啥意思,念佛经打嗝是什么原因》
2、本文来源于,版权归原作者所有,转载请注明出处!
3、本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。
4、本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
5、如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。嘀嘀嘀 QQ:XXXXXBB